镇远双坝QQ扶贫农场举办农耕体验活动

2017年06月19日09:52  来源:贵州都市报
 
原标题:镇远双坝QQ扶贫农场举办农耕体验活动

大家在田里干农活。

近日,200多游客来到黔东南州镇远县大地乡双坝村QQ扶贫农场内干农活,体验农耕。

据悉,这些游客均以家庭为单位,他们都于去年底在QQ农场内认领了一定数量的土地耕种。有意思的是,很多认领土地的家庭推举小孩担任“农场主”,父母或其他家庭成员就做“农场工人”,这样做的目的就是让孩子参与项目,并拥有一定的“指挥权”,从而得到更多的锻炼。

在当天的活动中,小“农场主”和他们的父母在当地村民的带领下,进入稻田中放鱼苗,搭建鱼棚,到玉米地里除草。

活儿做完后,他们与村民们一道到河坎边开展烧烤活动,而用于烧烤的猪肉、鱼以及蔬菜,全部是双坝村贫困户种养殖的。本次农耕活动的举办,让他们足不出户,就可以把农产品销售出去。

双坝村QQ扶贫农场由双坝“村两委”和该村的帮扶单位镇远县委宣传部联手创建,2016年挂牌,创建单位通过年租金约500元/亩的价格从贫困户手中将土地流转,然后面向全国招募有耕种兴趣的“农场主”。

目前,农场成功流转土地26亩,分送给来自全国各地的76户“农场主”耕种,2016年,该农场喜获丰收,实现了15万元的产值。

以QQ农场为媒,创办单位组建了农场的微信群,它不仅是交流和管理平台,还具有营销功能,双坝村的许多农产品,通过它销售到全国各地。该村贫困户邓万民去年通过该平台销售土货,交易额达到了3000多元。(李安生 罗茜)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行