乌当区“五个狠抓”排查整治景区环境

2017年06月19日09:49  来源:贵阳日报
 
原标题:乌当区“五个狠抓” 排查整治景区环境

本报讯 日前,记者从乌当区了解到,该区通过“五个狠抓”深化“六心”行动,提升乌当旅游服务水平和社会文明程度,不断改善城乡人居环境,着力打造环境优美、秩序优良、服务优质的城市周末花园。

工作中,乌当区狠抓交通秩序排查整治,多部门联合执法,定期在北衙路、温泉路、新创路等重点路段及重要路口设卡,严厉打击非法营运、占道经营等违法行为;狠抓景区景点排查整治,针对辖区内所有景区、星级酒店、上规模住宿企业、旅行社门市服务网点进行全面排查整治,督促景区景点加强从业人员服务技能、职业道德、文明礼仪等方面的宣传教育培训,并开展“文明景区”创建、景区及周边环境卫生“脏乱差”专项整治行动;狠抓文明餐桌排查整治,倡导绿色环保、节俭用餐、文明用餐,积极营造“食之安心”的旅游环境,截至目前,共发放文明餐桌牌16800块,发放禁烟标识5000余块。

同时,乌当区狠抓不良广告排查整治,依法打击无照经营、虚假广告、不正当竞争、商标侵权等扰乱市场秩序的违法行为;狠抓市场秩序排查整治,乌当区市场监管局、文体广电旅游局组成联合检查组,排查整治扰乱旅游市场秩序违法行为,未发现有未明码标价、欺诈宰客等违法行为。(宋移波 樊荣)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行