贵安新区:百个家庭认养“亲子树” 百对夫妻认养“爱情树”

2017年06月19日09:33  来源:人民网-贵州频道
 
6月18日,家庭“亲子林“夫妻”同心林”在贵安新区举行。李宇  摄
6月18日,家庭“亲子林“夫妻”同心林”在贵安新区举行。李宇  摄

人民网贵阳6月19日电 “这不仅是我们结婚的纪念,更是呵护自然的一种方式。”聂胡艺一边摆弄着树牌,一边对着记者说,“我们结婚一个月了,这棵树是我们收到的‘无价之宝’。”

6月18日,“贵州生态日”系列活动之家庭“亲子林”、新婚夫妻“同心林”认养活动在贵安新区举行,活动吸引了100个家庭、100对新婚夫妻到场,为自己认养的小树挂牌,而聂胡艺夫妇就是其中一对新婚夫妇。

据贵安新区农林水务局局长、统筹办主任黄辉介绍,本次活动提供有香樟、桂花、樱花等树种供市民认养,认养人可对认养树木进行冠名,如“亲子树”“成长树”“爱情树”等。通过认养树木的方式,引导社会、家庭全面参与生态文明建设,提高广大市民增强生态环保意识,营造全民爱绿、护绿、植绿良好社会氛围。

聂胡艺夫妇认养的是一棵“爱情树”,“一花一世界 ,一叶一追寻”是聂胡艺在树牌上写的爱情宣言。她笑着说:“希望我们的爱情向这树一样忠贞不渝。”

在活动现场,每个家庭都为认养的树木写下宣言。“望孩子与小树一起成长成参天大树”“执子之手,与子偕老”等宣言都诉说着对孩子的期许以及对爱情的承诺。

认养“亲子树”,通过精心呵护,激励孩子茁壮成长;新婚夫妇认养“爱情树”,祝愿爱情之树万古长青;全家共同认养一棵树,让亲情之树化为全家人的情感牵挂,让生态文明的细胞,根植于每一位家庭成员之中。贵阳市生态文明委员会常务主任吴德刚说,家庭是社会的细胞,是生态文明的基点,若干年后,这片生态文明之林,必将更加丰茂葱绿!(高洁 实习生 李宇)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行