人社部:30省份1563家医院医保跨省报销

2017年06月18日11:02  来源:央视网
 
原标题:人社部:30省份1563家医院医保跨省报销

来自人社部的消息,截止到昨天(16日),全国已有30个省份1563家定点医疗机构实现跨省就医住院费用直接结算。

今年88岁的曹含俊老人家在新疆五家渠,想到海南养老,但因跨省就医报销难,一直没能成行。去年底,得知新疆与海南实现异地就医即时报销,老人便跟着女儿来到海南文昌。前不久老人生病住院,医药费总共9000块钱,出院时现场即时报销,自己只支付了1000多元。

在海南,像曹含俊这样的候鸟式老人就有一百多万。以前,跨省就医人员需要垫付全部医疗费用,出院后回参保地才能报销。目前海南已和30个省份的242个统筹地区签订异地就医即时结算协议。

海南省社会保险事业局异地就医结算处 陈黎丽:现在参保人出院时可以刷社保卡直接结算,而且不需要准备繁琐的报销资料,既省时又省力。

按计划,今年全国将基本实现符合转诊条件参保人员异地就医住院费用直接结算。参保人员在已经开通的定点医疗机构住院,就可持社保卡直接结算医疗费用。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行