绿色金融成果巡展首站亮相贵阳

2017年06月18日11:36  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月18日电(孙远桃)6月17日,由贵州省政府金融办主办、中国金融学会绿色金融专业委员会(以下简称“绿金委”)指导、中国金融信息网承办的绿色金融成果巡展亮相2017生态文明试验区贵阳国际研讨会现场。

此次绿色金融成果巡展贵阳是首站。在贵阳国际生态会议中心内,超过500平方米的展览分为国家战略、绿色金融工具、国际合作、地方绿色金融发展及互动交流等展区,主要对绿色金融领域的优秀案例和业绩突出的金融机构及绿色企业进行展示。

“加强生态环境保护和生态文明建设,建设美丽中国,已成为国家重大发展战略。”巡展现场,中国人民银行金融研究所副所长、绿金委副主任卜永祥表示,绿色金融体系的构建是一个长期和复杂的过程,需要各界人士持续不断地努力。绿色青山就是金山银山,加强生态环境保护,不仅是国家的发展战略,更是每个人的责任。本次绿色金融成果巡展的举办,就是为了形成发展绿色金融的广泛共识,形成共建生态文明、支持绿色金融发展的良好氛围。

据悉,该巡展2017年还将在深圳、福州、杭州、上海、北京等地陆续展开。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行