贵州两大运营商联合发布全网通终端推广计划

2017年06月16日16:24  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月16日电 6月16日,贵州电信和贵州联通联合发布全网通终端推广行动计划,双方进行深度合作,积极落实国家提速降费要求,在贵州普及“六模全网通”,惠及消费者和构建良好终端产业生态。

据了解,随着4G网络的普及和制式的融合,多模可适应所有通信运营商的全网通手机是终端发展的必然趋势。使用全网通手机,用户不再受手机制式束缚而自主选择运营商。特别是六模全网通手机,可实现1部手机、2个卡槽、3网通用、4G随意切换、5大洲通行,给予了用户充分的网络选择权。

对于产业链而言,全网通手机能帮助终端厂家降低产品研发和维护成本,降低渠道商不同版本产品的备货风险和进销存管理制度。对通信运营商来说,则很大程度上消除了竞争壁垒,促进运营商走出“封闭”,构建更公平有序的竞争环境。

为加速全网通手机终端的普及发展,给广大消费者带来更多便利和实惠,2015年中国联通、中国电信联合发布了《六模全网通终端白皮书》,大力推广全网通手机终端。2017年2月,两大运营商的全网通手机销售占比已达80%,预计到年底,全网通手机的销售份额将超过85%。

贵州电信与贵州联通联合向全产业链合作伙伴发出倡议:希望全产业联合行动,在全网通国标的指导下,共同为广大销费者创造一个公平、开放和自主的消费环境;希望广大渠道合作伙伴共同营造一个手机就卖“真”全网通的销售氛围,同时消费者也要维护一个手机就买“真”全网通的合法权益!(王钦)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博