贵州省住建厅:问责倒逼责任落实护航农村危房改造

2017年06月16日09:18  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:省住建厅:问责倒逼责任落实护航农村危房改造

  近日,省住建厅召开全省农村危房改造工作推进座谈会,驻省住建厅纪检组组长石永忠参加会议并讲话。

  会议强调,农村危房改造作为全省脱贫攻坚的重要战场,作为老百姓“住有所居”的根本保障,是一项最基本、最基础的民生工作。派驻纪检组要围绕当前的重点工作任务、服务于大扶贫战略和脱贫攻坚政策大局,持续推进全面从严治党向基层延伸、对层层传导压力进行有力探索。要传达好中央纪委、省纪委关于曝光农村危房改造等民生领域典型案例,扩大震慑效应;要重点围绕干部是否认真履职、工作是否精准到位等方面来开展监督执纪问责。

  会议强调,要进一步推进“护民生、促脱贫”主题,持续强化民生监督工作。要督促驻在部门健全规章制度,明晰职责分工,突出精准问责;要督促驻在部门认真履行主体责任,严格落实“一岗双责”,加强业务指导和行业监管力度;要对驻在部门进行再检查、再监督,适时开展明察暗访,调度督查工作。

  会议要求,驻厅纪检干部要探索建立主体责任和监督责任协调机制,强化监督执纪问责,以铁的纪律“护民生、促脱贫”。要坚持问题导向,找准症结点,用好通报、约谈、问责等手段,防止扶贫领域的腐败问题发生;要深刻理解深化民生监督工作是“护民生、促脱贫”的重要载体,切实解决“不敢”“不能”“不想”监督的问题;要强化问责,通过问责倒逼责任落实,严格监督主体责任履职情况是否到位,对不作为、慢作为等问题进行问责。要主动发现问题,上下齐心,主体责任和监督责任共同发力,才能将大扶贫战略落到实处。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博