【四风监督哨】“猫腻”被戳穿 所长挨板子

2017年06月16日09:17  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:【四风监督哨】“猫腻”被戳穿 所长挨板子

2017年3月,接到毕节市纪委明察暗访组关于该县卫生监督所所长舒成斌有违规报销车旅费的嫌疑的反馈。县纪委迅速展开调查。

在办公室里,舒成斌向调查人员出示了培训文件,争辩道:“我是按文件规定去南京培训,这次外出不是我的个人行为,是出差。”

文件显示,培训时间是2016年4月15日至29日,但舒成斌的返程时间却是“五.一”小长假之后,3天长假,舒成斌并未回威宁,问题应该就出在这3天时间里。

“这3天你去了哪里?”调查组的人问。

“我旅游去了,培训结束就是小长假,回来也不上班,我想着难得出来一趟,顺便去景点看看。但我是自费的,住宿、吃饭、门票都是自掏腰包,没用单位的钱。”舒成斌理直气壮地说。

“按规定,节假日外出,要给主管部门报告去向,你报告没有。”

“这个,我确实没有报告,我想是外出培训,还没回单位,就隐瞒了……”

“3天你都在南京吗?”

“在,就在南京……”

“我们要查看你的报销票据。”

“票据都是往返的正常车旅费,没有额外的门票就餐住宿的发票,你们可以查。”

在舒成斌的报销票据里,除了往返的车旅费,调查人员确实没有发现额外违规报销的票据,报销金额也在规定范围之内。

“难道是举报有误?”

经过认真比对,细心的调查人员还是发现了舒成斌的“猫腻”。舒成斌报销的机票去时是贵阳直飞南京,回来的机票却是南京飞长沙,还有长沙到贵阳的高铁票;从南京回威宁,长沙并不是毕经之路,舒成斌中途更改线路,私自去长沙旅游了。

事实面前,舒成斌低下头,道出了实情:2016年4月25日,舒成斌到南京参加全国县级卫生计生委主任培训。培训结束后,恰逢五一小长假,4月30日他自费在南京停留1天。5月1日,他从南京前往长沙旅游,2日从长沙坐高铁到贵阳,3日返回威宁。培训期间,舒成斌不但未按文件规定时间往返,不向上级报告行程,私自改变行程,借培训之名,行旅游之实,违规报销出差费1294.5元。

2017年6月,舒成斌被党内警告处分,并退赔违规报销费用。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博