仁怀纪委重申:严禁公职人员操办升学酒

2017年06月16日09:12  来源:人民网-贵州频道
 

日前,仁怀市纪委盯住时间节点,下发《关于重申严禁国家公职人员借子女升学之机滥办酒席借机敛财的通知》,要求全市各单位各部门认真落实全面治党主体责任,加强对本单位党员干部职工的教育提醒,坚决遏制违规操办和参加“状元酒”“升学酒”“谢师宴”等歪风。

重申纪律规定。全市各级各部门党员干部特别是党员领导干部要带头贯彻落实作风建设相关规定,严格按照《仁怀市治理城乡滥办酒席试行办法》的要求,严禁违规操办“状元酒”“升学酒”“谢师宴”等借机收受礼品礼金;严禁参与各类违规以升学为名的“办酒”行为;严禁授意或委托他人组织或小规模、多批次违规办理酒席收钱敛财;严禁利用公款、公物为操办酒席服务;严禁用公车或借用企业和管理、服务对象的车辆送子女入学等为内容的“五个严禁”,切实把纪律和规矩挺在前面。

开展廉政谈话。各单位各部门主要负责人要同有子女升学的国家公职人员进行一次廉政谈话。并把廉政教育提醒谈话内容记录在案,督促各级党组(党委)把狠刹违规操办升学酒、谢师宴作为履行主体责任、加强作风建设的重要内容。公开公示承诺。有子女升学的国家公职人员如实填报《子女升学情况登记表》,对是否操办情况进行说明,作出不违规操办的承诺,并在本单位醒目位置予以公示。

严格执纪问责。各纪检监察组织切实履行监督责任,对有子女升学的国家公职人员进行摸底登记,并对工作开展情况进行监督检查。对瞒报、虚报、漏报的,以及违规操办的,实行“一案双查”,不仅追究当事人的责任,同时,严肃追究当事人所在党组(党委)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。(陈飞)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博