《复合大师》来了!爆款不断的单元剧重磅回归荧幕

2017年06月16日14:02  来源:国际在线娱乐
 

  2017年暑期档都市情感治愈大剧《复合大师》即将开播,该剧切入了当代都市人“感情病”的痛点,主打温情治愈路线,通过娓娓道来、坐堂问诊、疗伤治愈的方式,讲述了一个个分分合合的感情故事,并且《复合大师》还有一个特点就是,它采用的是单元剧的方式拍摄。

  单元剧离我们并不远 这些其实都很熟悉

  相信很多人小时候都看过《奥特曼》,升级打怪兽的场面很是刺激,一个接一个的故事之间没有联系,但是依旧让人看的很过瘾,这就是单元剧的魅力所在。我国也有很多优秀的单元剧作品,如《武林外传》,《家有儿女》,《少年包青天》等,这些影视剧都是收视口碑双赢。

  单元剧每集故事相对独立,与上下集没有联系或关联不大,故事独立性强。看单元剧就不用每天盯着追剧了,就算有几集漏掉没看也不影响剧情。好比《憨豆先生》,永远都是随便一集都能看的很开心,不需要从第一集开始看起。理论上单元剧集数没有上限,比如《哆啦A梦》,现在拍了上千集。虽然不需要考虑全集的剧情,但是单元剧也绝不会滥竽充数,剧情故事不拖沓累赘,短而精致,力求以小事故反映大道理,以小篇章融汇大的核心。

  剧情紧凑的单元剧精品颇多 这些都不容错过

  儿童题材影视作品,可谓单元剧的天下,采用单元剧模式播放的电视剧数不胜数,每集都会讲述一个完整故事或教育哲理。如美国的《猫和老鼠》、日本的《假面骑士》、中国的《小糊涂神》、《大头儿子小头爸爸》等。轻松搞笑、幽默风趣的生活情景喜剧也广泛采用单元剧,如美国的《生活大爆炸》、中国的《家有儿女》、《外来媳妇本地郎》等。我国知名的历史章回体小说翻拍,一般也会使用单元剧形式,如央视版的四大名著系列,《武林外传》等。类型不同的单元剧就像串起来的糖葫芦,因为原料不同口味也不一样,但是每个都好吃好看。 单元剧成为爆款的一大原因,就是剧情紧凑不拖沓。比如说《律政英雄》,由铃木雅之等人执导,福田靖编剧,木村拓哉,松隆子等人主演。该剧是一部以东京地方检察院城西支部为舞台,以检察官久利生公平和城西支部所属成员们为刻画对象的群像单元剧。在日本创下富士电视台连续剧史上最高收视率,被称为“日剧史上第一剧”。

  标签:

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博