“中国旅游之夜”推介活动开普敦受欢迎

带你体验“超乎想象的中国”

2017年06月15日11:42  来源:贵阳日报
 
原标题:“中国旅游之夜”推介活动 开普敦受欢迎

  “2017中国旅游之夜”日前在开普敦闪亮登场。这一旅游推介活动向来宾展示了一个古老与现代交相辉映的大美中国,得到与会嘉宾的高度评价。

  本次推介活动由中国国家旅游局主办,南非穿越非洲旅游集团协办,主题为“超乎想象的中国”。国家旅游局旅游促进与国际合作司副司长张西龙、中国驻开普敦总领事康勇、南非西开普省省长海伦·齐莱以及当地旅游主管机构、旅行社、航空公司和酒店代表近200人出席了推介会。

  推介会上播放了中国旅游宣传片《国色》,通过摄影师的镜头把万里之外的中国拉到嘉宾眼前,随着光影变幻,去感受中国旖旎风光的震撼之美。此外,推介会上还穿插舞龙、抖空竹、新疆舞等文艺表演及抽奖活动,现场气氛热烈、高潮迭起。

  张西龙在致辞中说,中国旅游业的发展受到了世界各国的关注,中国政府愿意与南非及非洲各国共享旅游发展的机遇,进一步深化与南非的交流与合作,共同促进两国旅游业的健康和可持续发展。

  齐莱说,南非和中国都有着丰富的旅游资源,有巨大的发展潜力,希望更多的南非人有机会到中国去看看,亲身感受中国之美,同时也希望更多的中国人来南非访问,领略南非的多彩文化。

  据了解,2006年,来南非旅游的中国人约有6万人次,到2016年,这一数字增加到了11.7万。中国已成为南非最重要的旅游市场之一。(高原)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博