安顺市通报6起纪律审查中发现违反中央八项规定精神问题

2017年06月15日15:21  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:安顺市通报6起纪律审查中发现违反中央八项规定精神问题

  近日,安顺市纪委通报6起执纪审查中发现的党员领导干部违反中央八项规定精神问题,分别是:

  1.安顺市城市建设投资开发公司原董事长(兼党委书记)郭正钢违规接受他人出资旅游等问题。2013年至2015年,郭镇钢在担任安顺市城投公司董事长期间,多次接受与其职权行使有利益关联的人员曹某某邀请,前往高尔夫球场打高尔夫球。2014年国庆期间、2015年春节,郭镇钢还分别接受曹某某邀请,带家人前往云南昆明、海南海口等地旅游,到高尔夫球场打高尔夫球。2016年8月,郭镇钢因严重违纪被给予开除党籍开除公职处分。

  2.安顺市西秀区产业园区原党工委委员、管委会副主任夏勇违规收受礼金礼品问题。2008年至2016年,夏勇在先后担任安顺市西秀区财政局党组书记、局长、西秀区产业园区党工委委员、管委会副主任期间,收受礼金、购物卡共计22.65万元,收受10条香烟、36瓶茅台酒、6瓶红酒、1部“苹果”手机等礼品。2017年5月,夏勇因严重违纪被给予开除党籍开除公职处分,违纪所得财物已全部收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  3.普定县交通运输局原局长王定明违规收受礼品等问题。2015年春节前,王定明收受交通工程承建人蒋某某送予的两件茅台酒共计12瓶。2014年4月至2016年9月,王定明多次安排交通运输局职工使用设计费返还款72010元购买高档烟酒。2017年4月,王定明因严重违纪被给予开除党籍开除公职处分,违纪所得财物已收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  4.关岭自治县原岗乌镇党委副书记、镇长杨明刚违规超标准接待问题。2015年5月19日,时任关岭自治县岗乌镇党委副书记、镇长杨明刚接待移民局一行10人就餐时,超范围安排镇干部16人参与此次接待,超标准支付接待费用2320元。2016年8月,杨明刚因严重违纪被给予开除党籍处分。

  5.紫云自治县医改办原副主任吴修成违规收受礼品礼金问题。2009年至2014年,吴修成在担任紫云自治县卫生局副局长、县卫生和食品药品监督管理局副局长期间,先后违规收受服务对象和下属单位礼品礼金共计16800元。2017年1月,吴修成因严重违纪被给予开除公职处分,其所得违纪款已收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  6.开发区西王山小学原校长于青公款旅游、公款吃喝等问题。于青在担任开发区西王山小学校长期间,利用职务之便,违反中央“八项规定”精神,虚开发票套取公用经费58857元,用于公款旅游、公款吃喝、公款送节礼、礼金、违规发放加班费等支出;违反廉洁纪律,公款到娱乐场所消费900元;违反国家法律法规规定,虚开发票套取公用经费156694.3元。2017年3月,于青因严重违纪被给予开除党籍处分,违纪资金全部追缴和退赔。

  通报强调,这些典型案例表明,党员领导干部违纪违规甚至腐败堕落,往往是从不正之风和享乐奢靡打开缺口,“破法”必先“破纪”,而“破纪”者往往违反中央八项规定精神。广大党员干部特别是领导干部要从上述典型问题中汲取深刻教训,牢固树立“四个意识”,坚持以身作则、严守纪律,廉洁从政、廉洁用权,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,做公私分明、尚俭戒奢的表率。

  通报要求,各级党组织要认真落实中央纪委、省纪委和市委关于党风廉政建设的要求,切实承担全面从严治党主体责任,强化日常管理监督,抓早抓小、动辄则咎,交上作风建设合格答卷。各级纪检监察机关要紧盯老问题,关注新动向,对不收手、不知止的一律从严查处,越往后执纪越严、处理越重;对执纪审查对象存在“四风”问题的,要先于其他问题查处和通报。要加大通报曝光力度,对顶风违纪受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光。对“四风”问题突出的,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,推动全面从严治党向纵深发展。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博