摩拜单车接入百度地图 解决用户最后一公里

2017年06月15日10:20  来源:环球网
 

  6月14日晚间消息,摩拜单车宣布接入百度地图。此次接入后,用户更新百度地图手机客户端至最新版,即可享受摩拜单车骑行服务。这也是继接入微信、苹果后,摩拜单车再添的一大流量与用户入口。

  据摩拜单车与百度地图双方介绍,百度地图在 “步行”和“骑行”模块下加入摩拜单车入口,并将摩拜单车与“公交”查询功能相结合,智能推荐起点与终点附近的摩拜单车,优化换乘路线,以“骑乘骑”的方式方便用户出行,携手解决最后一公里问题。

  此前,摩拜单车用户除了能够通过手机App 扫码用车外,还可以通过微信“扫一扫”和小程序扫码解锁。根据官方数据显示,自今年3 月底全面接入微信以来,摩拜单车月活跃用户量环比增速超过200%,近半数新增用户来自微信端。

  同时,在不久前结束的苹果全球开发者大会(WWDC 2017)上,最新一代iPhone 操作系统iOS 11针对中国市场新增了iPhone 相机扫描二维码打开网站、App 或进行支付的功能。摩拜单车宣布未来将支持iPhone 相机直接扫码解锁。

  截至目前,摩拜单车用户量超过1亿,已进入全球超过100个城市,投放超过500万辆智能共享单车,每天提供超过2000万次城市出行服务。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博