四维图新MineData位置大数据平台发布 业务覆盖全行业

2017年06月15日09:50  来源:证券日报
 
原标题:四维图新MineData位置大数据平台发布 业务覆盖全行业

  一年前,四维图新总裁程鹏曾表示:“我们已经从传统的导航数据地图成长为以位置为核心的大数据公司,四维图新的大数据能力将开放给所有行业”。一年后,随着MineData位置大数据平台的正式发布,四维图新构建的大数据计划终于成为现实。

  而据《证券日报》记者了解,MineData是依托于四维图新十余年导航电子地图的生产及服务经验,孵化于集团内部,首次将旗下所有子公司、所有产品线数据和合作伙伴数据进行充分整合,利用自身数据、算法和技术优势推出的位置信息SaaS平台,构建数据共享平台,主要由子公司世纪高通负责运营。

  四维图新目前有包括地图、OEM、后装车机、移动端、芯片以及合作伙伴等六大数据来源,可以获得多个维度的海量数据。其中,四维图新自有数据源就包括了全国及港澳地区的导航数据、现场资料、深度数据和340余座城市的道路实况。目前,四维图新的数据总量已经超过4000TB,而且还在以每天2.8TB的速度增长。随着车联网、自动驾驶等业务的发展,数据规模的增长速度势必会更加迅速。

  四维图新副总裁梁永杰强调,这些都是规格化之后的有序数据,而不是原始杂乱的无序数据,这两种数据有非常大的区别,100份的原始杂乱数据都不一定能抽出1份规格化有序数据。(夏芳)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博