贵阳电网节电超7000万度

2017年06月14日14:00  来源:人民网-贵州频道
 

目前,贵阳电网首个示范引领充电站——孟关国际汽车城充电站项目已完成前期全部建设工作,即将进入验收阶段,待验收合格投入使用后,该充电站的5台直流充电桩和5台交流充电桩将为电动汽车提供充电服务。贵阳供电局统计数据显示,2016年以来,贵阳供电局加大节能减排工作力度,通过大力降低供电线路电力损耗、支持新能源并网、绿色电网建设、深化客户节能服务、节能宣传等多方面,累计节约电量超7000万度,相当于减排二氧化碳排放2.2万吨,减排二氧化硫206.6吨,节约标煤8600吨。

在贵阳市工信委和贵阳市城乡规划局编制的《贵阳市充电基础设施空间布局规划》(2016-2020)中,贵阳供电局提出的针对充电站不同用途和服务对象类别制定快充桩和慢充桩的建设比例、增加移动充电车作为充电基础设施的有益补充等建议被规划采纳。为优化服务流程,做好电动汽车充电基础设施用电服务,贵阳供电局简化充电基础设施报装环节,为用户快速简便的办理充电基础设施用电业务提供有力保障。

此外,贵阳供电局还将节能培训与节能诊断深入到各类企业,以减小产品单耗、减少对环境影响,帮助企业实现更大的社会、经济效益。

目前正处于2017年全国节能宣传周期间,贵阳供电局还组织开展了节能减排进校园、进社区、进商场等活动。在人口密集的社区、广场、商场等设立节能宣传点,悬挂了活动宣传横幅,通过发放节能LED灯泡和绿色低碳宣传手册的形式向附近居民宣传节能低碳的知识。大力普及节能减排科技知识、居民节约用电知识、安全用电知识,增强广大群众的安全、节约用电意识,倡导公众科学消费、绿色消费、低碳生活,把节能理念转化为全民行动。

此外,贵阳供电局还通过开展“降损利剑”行动、绿色变电站建设、配置节能型变压器、缩短供电半径等多种举措,杜绝各类“跑冒滴漏”,不断优化贵阳电网网架结构,为电网经济运行提供基本保障,为电网的经济调度打好基础。 (杨志坚) 

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博