7月1日 相约剑河温泉城“试”水

——全新的剑河温泉对外试营业,提供贵州一绝的水文化体验

2017年06月14日15:16  来源:人民网-贵州频道
 
正在建设中的剑河温泉城。(杨晓波 摄)
正在建设中的剑河温泉城。(杨晓波 摄)

6月13日,笔者从剑河县旅游文化产业园区了解到,经过4年大手笔重新打造的剑河温泉城将于7月1日对外试营业。

剑河县温泉素有“苗疆圣水”之称,为国内稀有的氡、硫温泉,富含氡、硫、铁、钾、钙等40多种元素,其理化指标与法国著名的维稀温泉相似,常年水温38℃—50℃,有消毒、祛疾、美容、养颜等功效,是中国三大名泉之一。为把剑河温泉打造成“国际知名、中国一流、贵州一绝”的温泉休闲度假景区,剑河县委、县政府对剑河温泉进行了规划建设,投资10多亿元,按照AAAAA级旅游景区的标准,对温泉核心区进行了大手笔的建设。核心区一期景区工程总占地面积约430亩,建筑面积约10万㎡,建有温泉泡池、温泉水疗、水上游乐、星级酒席、商业街等各项功能区。目前,各项建设已在收尾阶段,泡池等区域已然可以营业开放,整个核心区呈现出具极苗侗特色的现代温泉休闲景区风格,它的建成,将是中国温泉旅游业上的一个惊艳。

据了解,此次试营业主要目测试景区各项全新的服务功能体验,开放营业的功能区主要有室外温泉泡池、室内水疗馆、儿童游乐区、水上乐园等。游客在体验原生态温泉泡汤的同时,也能体验到高端的温泉水疗,而以欢乐嬉水为体验的游乐区,则给游客提供了最原味的“玩水”体验。在试营业期间,剑河温泉将开展“水世界走进千家万户”“亲情回馈”“万人泡温泉”等活动,给游客带来更多优惠体验。在“八一”建军节当天,军人凭有效证件可免费体验。同时,温泉景区还与剑河县城清江湖游船等其它旅游项目联动,向游客提供“温泉+”旅游体验。(姜泽光)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博