铜供德江局部署防汛工作 筑牢安全防汛堤坝

2017年06月13日15:10  来源:人民网-贵州频道
 

针对近期德江县境内雷雨天气频繁发生的情况,为认真做好防汛度汛工作,6月12日,铜供德江局利用周一例会时机安排部署防汛工作,精心筑牢安全防汛堤坝,确保电力设施安全度汛和汛期电力可靠供应。

为了将防汛工作做足、做细、做实,该局严格按照上级公司有关文件精神,坚持“安全第一,常备不懈、预防为主、全力抢险,减少损失”的防汛工作方针,安排部署防汛工作。一是从组织体系、职责分工、重点防范、安全管理等多个方面进行部署,详细制定防汛应急预案,落实防汛责任和目标,及时处理突发事件;二是对辖区内输配电线路大力开展隐患排查,发现问题及时上报处理,对架空线路杆塔倾斜、下沉、上拔等现象,及时认真填好自查情况记录,并汇报情况;三是每日关注汛情、雨情,落实各类防汛备品备件和应急物资的储备和补充;四是加强车辆管理,做好车辆保养和检修工作,随时做好一遇险情就能立马出车;五是加强应急值班管理,值班人员在值班期间不得擅自离岗、脱岗,保持24小时通讯设备畅通;六是加强电网大负荷设备的特殊巡视和测温工作,定期组织对防雷设施进行检查、检修和试验,确保设备安全可靠运行;加强防汛抢修队伍建设,开展防汛演练、提高队伍的防汛和抗洪能力;七是加强与县气象局联系,及时掌握汛情、水情和强降雨预报,加强分析预测,做到有备无患,掌握所辖范围内的电力设施安全运行。

据了解,自6月9日以来,该局已紧锣密鼓地开展各变电站的设备检查、清理和疏通,和输电线路走廊的山体滑坡、泥石流的特殊巡视工作,全面落实防汛工作各项措施要求,确保德江电网平稳度汛,保证汛期供电安全稳定。 (李朝辉 李润)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博