贵州:《娄山关大捷》实景演出再现红军抗战烽火岁月

2017年06月13日11:46  来源:人民网-贵州频道
 
图为实景演出。
图为实景演出。

人民网汇川6月13日电(王钦 孙远桃)“哒哒哒,哒哒哒!”6月12日,第七届遵义旅游产业发展大会在贵州省遵义市汇川区举行,《娄山关大捷》实景演出现场响起了一阵激烈的枪炮声,情景再现1935年的烽火连天战争岁月,带给观众一场丰富的视听盛宴。

据了解,娄山关红军战斗遗址位于大娄山山脉中段,今汇川区北部板桥镇娄山关村境内,实景演出主要以娄山关战役历史为蓝本,在娄山关战役真实环境中,用写实的艺术手法,真枪实弹再现了1935年娄山关战役硝烟弥漫的战争场面。走进景区,游客不仅能够近距离观看实景演出,还能到军事拓展体验区、青少年休闲活动区、水上娱乐区、大型购物中心、红军餐厅等地体验,感受别具一格的旅游胜景。

1935年,中国工农红军在娄山关取得了长征以来的首次大捷,保证了遵义会议胜利召开。一代伟人毛泽东在此吟出了《忆秦娥·娄山关》悲壮豪迈的著名诗篇,娄山关因此驰名中外,成为著名的红色旅游景区。新中国成立以来,娄山关景区先后被授予全国爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位、国家4A级旅游景区等荣誉。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博