看过来!贵州最美十大河流出炉了

2017年06月13日08:58  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月13日电 为配合“贵州生态日”活动,贵州省水利厅和环保厅共同组织开展了贵州省“最美河流”评选活动。目前网络投票环节已结束,10条最美河流已出炉,分别为:从江县三百河、加榜河;荔波县漳江;遵义市赤水河;镇远县境内的氵舞阳河、高过河;江口县太平河;铜仁市锦江河;紫云县格凸河;大方县油杉河。

据介绍,本次活动采取市州推荐、专家评审、大众投票、网上公示、宣传推介的方式进行。由每个市(州)水务局会同当地环境保护主管部门推荐,经水利、环保、旅游专家和媒体人共同评选出20条河流,最后通过新华网贵州频道、新华网微信公众号、省水利厅门户网站、水利厅“水美贵州”微信公众号、省环境保护厅门户网站五个平台的投票通道进行大众投票,共有13万网民参加投票,最终评选出网民心中的10条“最美河流”。

据悉,参评河流流域面积需大于50平方公里以上,并具备以下三个方面条件:一是生态、绿色、健康,水质需达到二类以上,生物多样,植被茂盛,风景优美;二是滋养了一方水土,养育了一方百姓,无论过去现在都润泽一方,支撑经济社会可持续发展。保障民生,支撑发展,造福百姓;三是要有悠久的历史文化、有广泛的影响力和一定的知名度,人水和谐,文化深厚,故事感人。

贵州省水利厅党组副书记、副厅长帅文表示,目前,贵州省水利厅正组织作家、摄影家等对10条最美河流进行现场采风,计划6月中旬期推出一部最美河流宣传片,9月底出版一部河流生态、文化和民生的书籍,展示贵州水生态文明建设的重要成果。(赵静 实习生 韦潇)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博