第六届AOPA国际飞行大会将于黄平旧州机场举行(组图)

2017年06月13日10:00  来源:人民网-贵州频道
 
第六届AOPA国际飞行大会将于黄平旧州机场举行(组图)

人民网贵阳6月13日电 近日,黔东南州旅游发展委员会传出喜讯,第六届AOPA国际飞行大会将于7月21日至25日在二战时的黄平旧州军用机场举行。

据黔东南州政府副秘书长杨秀辉介绍,黔东南州相继召开了四届旅发大会,取得了卓越成效。尤其是去年第五届AOPA国际飞行大会暨首届贵州黄平飞来者大会与全州第四届旅发大会在黄平旧州古城同步举行以后,有效推动了该景区交通、住宿、餐饮、文娱行业发展,成为了黔东南州打造国内外知名民族文化旅游目的地,推进旅游品牌创建的重要引擎。

飞行大会首日将举办盛大开幕式飞行表演,邀请百年灵、飞行家、山河等世界著名特技飞行表演队及各类航空器完成空中芭蕾、机翼行走、完美编队、精彩单机等表演。除此之外,大会同期还将举行首届国际特技飞行表演安全指导大会、“志在蓝天”国际航空人才推荐大赛(西南赛区)、飞行器静态展示、抗战模拟空战烟火场景表演、飞行员之夜、模拟器飞行体验、二战历史重演(真人CS)、动力伞全国锦标赛、无人机花式飞行表演、热气球夜间喷火游行及灯笼等活动。

据了解,二战旧州飞机场位于具有2000多年文化历史的且兰古国国都旧州古镇旁,是抗战时期贵州境内唯一对日作战的大型军用机场。该机场始建于1939年,自1942年开始,尚在建设中的旧州飞机场就开始投入使用,逐步完善配套设施,1945年春全面竣工。著名的美国“飞虎队”800余人就驻扎在此。而从这里起飞的飞机先后参加了长沙会战、湘西会战、武汉保卫战等著名战役,为世界反法西斯战争的全面胜利做出了巨大的贡献。

黄平县县长杨智表示,举办好此次高规格的飞行盛会,对于黄平来说,既是机遇,也是挑战,要利用飞行大会的影响力,推动旧州集抢险救灾、医疗救护、观光旅游、电子商务等为一体的中国第一个以飞行文化为核心的特色飞行小镇建设。(高洁)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博