2017年中国·贵州·贵定云雾贡茶文化都匀毛尖论坛举行

来自全国的专家学者为贵定茶产业发展把脉献策

2017年06月12日10:23  来源:人民网-贵州频道
 

6月11日,2017年中国·贵州·贵定云雾贡茶文化都匀毛尖论坛在贵定举行。与会专家指出,贵定县将继续立足产业基础和自然条件,更加注重品种、品质、品牌建设,坚持以茶叶园区建设为平台,以精准精细管理为龙头,统筹推进品牌创建、市场拓展、电商营销、加工升级、基地建设和文化宣传等方面工作,不断提升茶产业的经营水平和管理能力,脚踏实地将茶产品检验中心的触角伸到每一片茶山;将茶企的准入门槛和管理工作的关口前移到基地;将茶叶生产基地的干净茶青这个源头管得更严,唱响和维护贵州省做最干净的茶这一根本宗旨。

中国农业品牌研究中心主任、浙江大学教授胡晓云作了《茶叶区域公用品牌的价值创造》主题发言;漳州科技职业学院副校长、教授、一级评茶师蔡烈伟作了《从天福事业发展看茶文化营销》主题发言;中国农业科学院茶叶研究所副所长、农业部茶叶质量监督检验测试中心主任鲁成银作了《三产融合,兴茶富农,助力贵定精准扶贫——做强做大贵定茶产业的思路与对策》主题发言,并指出“贵定云雾贡茶是最有文化的都匀毛尖”。贵州省农委常务副主任、省茶办常务副主任胡继承在会上围绕“坚持不懈、不离不弃”诚信做茶,倡导茶产业发展从全民抓起等方面作了发言。

贵定作为全省42个重点产茶县之一,系全省重点打造“三绿一红——都匀毛尖茶品牌”核心区域之一,举办“贵定云雾贡茶文化都匀毛尖论坛”,目的就是要做足茶文化,做好茶文章,让“黔茶出山”。此次论坛的召开,将会在挖掘贵定县悠久的茶历史、升华贵定县多彩的茶文化、探索贵定县茶产业发展道路等方面取得积极的成果。

在论坛上,中国农业科学院茶叶研究所与贵定县人民政府签订科技战略合作协议并举行揭牌仪式;同时,举行贵定县茶产业发展博士工作站授牌仪式。

此次论坛活动的成功举办,必将对保护和弘扬贵定贡茶文化、发展贵定茶业产业、提升贵定知名度和美誉度,产生积极而深远的影响。贵定县将依托优美的茶园风光和“中国苗岭贡茶之乡”等名片,结合全县交通区位优势,深入挖掘贵定贡茶文化、佛茶文化,突出文化自信,强力推进茶旅一体化发展,借助省旅发大会东风,打造精品茶旅观光线路,把贵定打造成为乡村休闲养生、风情浪漫、农耕体验、禅修清修的度假胜地,实现以茶兴业、以茶惠民、以茶养文的目标,努力把贵定建成茶飘香、生态美、百姓富的茶产业强县。(戴维)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行