陈可晟两轮打出负七杆夺得广东省巡回赛冠军

2017年06月12日12:57  来源:中国商报
 
原标题:陈可晟两轮打出负七杆夺得广东省巡回赛冠军

6月11号结束的广东省青少年高尔夫球积分巡回赛夏季赛中,来自广东广州的陈可晟夺得男子E组冠军。不单只以两轮低于标准杆七杆的成绩大幅领先第二名10杆,也刷新了赛会的9洞最低杆记录。

图片1

广东省青少年高尔夫球积分巡回赛夏季赛全体获奖选手

六月的广东江门,比赛两天连续高温,最高温度高达35摄氏度。”在这么酷热的天气下每天要完成近四个小时的赛事,对于未满九岁的孩子来说并非易事。”陈可晟的爸爸对记者说。在酷热天气下,陈可晟并没有受到影响,并在第一天的比赛中神勇抓了6只鸟,以-6大比分领先。在第二天依然盛勇追击,抓了三只鸟并在最后一洞射下一只老鹰。赛后陈可晟接受赛会采访时表示:每一位球员在场上重要的是心态,最关键的是自己而不是外在问题。他很感谢爸爸在做他球僮的时候,给予了他很大的帮助,特别的心理上的辅导。

陈可晟从五岁开始学习高尔夫球,截至到本次比赛,已经参加了第40场比赛,在比赛中得到了锻炼也获得了快乐。上个月,他在与五年级的同学们交流自己打球的心得时写到:我知道高尔夫是一场漫长的马拉松,它需要用整个人生去交换。不到9岁的陈可晟在自己的朋友圈发文——很多人都不相信这是一个三年级学生写的,从此它成为了我的名言警句了。

自从高尔夫球在里约奥运会上重回奥运项目后,在中国也慢慢的从高消费的神坛中走下来,进入群众运动领域。截至到2016年年底,在大正网注册的青少年高尔夫球球员14249人,较2015年3381人大幅增加221%。广东省青少年高尔夫球积分巡回赛赛事总监梁毅女士对记者说:”这次比赛的网上报名开始不到90分钟就到达赛会定额的120人,报名被迫提前截至,共报了近180人。还有很多青少年选手没有报上名的。由于场地限制,报上名的也有近40人无法参加比赛。”可见青少年高尔夫球赛事已经不断升温。

来自珠海的王梓豪和妹妹王梓铭在本次比赛双双站上领奖台,王梓豪更是在加洞赛绝杀对手,夺得男子D组冠军。”我们每次比赛都是一家四口参加,以前是哥哥在练,妹妹在一边看,现在是两兄妹一起练球一起比赛,高尔夫球给孩子带来的快乐,也给我家庭带来了快乐。”王梓豪王梓铭的爸爸王大军有感而发,这也是王梓豪四年来第一次夺得次赛事冠军。

飞帆青少年高尔夫学院院长著名教练魏月生说:”高尔夫的自律、专注、正直、担当和抗挫折特性,在成长期的青少年有着非常重要体验。”现在高尔夫球已经开始走进学校,走进社区,走向大众,真正成为群众喜闻乐见的体育项目。中国国家高尔夫球队队长黄文义对记者说:”高尔夫是一项使你终身受益的项目,青少年时期开始学习高尔夫球可能是孩子这一生的转折点,希望更多的家长能意识到这一点,希望中国的高尔夫球能走向世界。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行