贵州:夜空中的《城市之光》灯光水舞秀绽放异彩

2017年06月12日08:48  来源:人民网-贵州频道
 
《城市之光》灯光秀。穆向东摄
《城市之光》灯光秀。穆向东摄

人民网遵义6月12日电(王钦 孙远桃)6月11日晚,遵义市唯一国际上演了一场精彩纷呈的灯光水舞秀,为现场观众带来一场绝美的视听盛宴。

表演现场,主办方把城市之光广场、建筑墙面、音乐喷泉组合成一个360度的3D音画空间,在这个绚丽的舞台上,《梁祝》《平湖秋月》《野蜂飞舞》《新茉莉花》《歌唱祖国》等节目的演出和喷涌而出的“水幕”融为一体,梦幻般的演出博得了观众的阵阵喝彩。

据了解,遵义市唯一国际城市之光广场的音乐喷泉,是世界首个具有酱酒纯香的音乐喷泉,是“国酒之都”遵义的文化新地标。该喷泉由G20杭州峰会西湖音乐喷泉公司和法国里昂、澳大利亚悉尼灯光艺术家联袂设计,以酱酒为主题,集声、光、电、水、雾、火、酱酒等元素为一体,每晚20:00-21:00,音乐喷泉涌起灵动,每次3-5支曲子时间的“水舞秀”,更是让现场变化多端,美轮美奂。

“唯一国际坐落在遵义市中心,雄踞汇川区、红花岗区、新蒲新区交汇处,五年前这还是一座高81米的荒山,而现在则成了遵义最有特点的一个景点。”采访中,遵义市相关负责人告诉记者,2012年,遵义浙商投资集团投资 40 亿元,在这里移山修路,打造了独具特色的唯一国际城市旅游综合体。

如今,唯一国际城市旅游综合体不仅成为第七届遵义旅发大会的主会场之一,还是遵义市旅游六大重要推介板块之一,主要彰显遵义城市过夜游、文化体验游、创意生活游和广场嘉年华的亮点,成为都市全域旅游标杆。今年5月,国家旅游局发布2017全国优秀旅游项目,唯一国际荣登贵州省二十四强。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行