潘志立率党政考察团赴黄埔区考察

双方签订对口帮扶框架协议

2017年06月11日12:24  来源:独山县新闻传媒中心
 

  6月7至8日,独山县委书记潘志立率县四家班子,八镇党委书记及扶贫开发、投资促进局主要负责人赴广州市黄埔区考察,商讨对口帮扶相关事宜,并与该区签订对口帮扶合作框架协议。

  据悉,去年年底,广州市对贵州对口帮扶工作挂帮对象进行统一调整,帮扶独山由番禺区调整为黄埔区。2017至2020年,黄埔区将充分发挥在管理、技术、项目、资金等方面优势,与独山加强在招商引资、农业领域、商贸物流、旅游产业、教育、人才等方面合作和社会帮扶,助推独山经济社会快速发展。

  此次考察得到了广州市委常委,黄埔区委书记,广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟;黄埔区委副书记、区长陈小华,区人大常委会主任崔世刚,区政协主席邓少敏一行的热情接待。

  黄埔区位于广州东南部珠江北岸,是国家对外交往的重要口岸,是广州城市发展“东进”战略的桥头堡,在国家“一带一路”发展战略具有枢纽地位。拥有古代海上之路发祥地南海神庙、近代民主革命策源地黄埔军校、改革开放前言地广州开发区。该区管辖面积484.147平方公里,下辖14街1镇,常住人口89.85万人。2017年一季度,该区GDP总量完成694亿元,排广州市第三;规模以上工业总产值完成1641亿元,固定资产投资完成165亿元,位居广州市第一。

  期间,独山党政考察团先后参观了从事高性能新材料研发、生产和销售的科技型上市企业——金发科技股份有限公司,为客户在公共文化设施、数字文化体检、文化旅游展演等领域提供创新性全流程解决方案的企业——广州励丰文化科技股份有限公司,科学广场展厅等。每到一处,成员们都以虚心学习的态度,认真听介绍、仔细看项目,切身感受企业发展历程,了解企业规模和业务范畴等,并从中寻求合作机遇。

  8日下午,黄埔区与独山县对口帮扶合作框架协议签订仪式举行。会上,在观看了独山专题宣传片后,双方各自介绍了经济社会发展情况,并就如何开展对口帮扶工作进行深入交流。

  潘志立对黄埔区的热情接待表示感谢,对该区对口帮扶独山充满信心和期待。他说,改革开放三十年来,广州的发展走在全国前列,而黄埔区发展走在广州前列。希望借助此次帮扶契机,黄埔区能在产业发展、人才支撑、文化旅游发展等方面给予独山大力支持,助推独山加快建成贵州南部经济重心。

  周亚伟说,黄埔区对口帮扶独山是难得的缘分,将倍加珍惜、高度重视、全力以赴,配合独山县的需求,坚持“输血”与“造血”并重,除给予资金帮扶外,还将积极鼓励和引导企业与独山开展合作,打造一批可持续发展项目;坚持用结果说话,不遗余力帮好、帮足、帮出成效,希望双方有关部门抓紧对接,深入研究,做好顶层设计,建立稳定帮扶的长效机制,确保精准帮扶、精准发力。

  县委副书记、县长蒋海航代表独山县与黄埔区签订对口帮扶框架协议。(袁燕)

周亚伟讲话

潘志立讲话

蒋海航介绍独山经济社会发展情况

签订对口帮扶协议

在金发科技考察

在科学广场展厅参观

在励丰文化考察

座谈会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行