贵阳中医学院:提升师资队伍能力为“申大”助力

2017年06月11日10:24  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月11日电 “2017年要在稳步推进人才与师资队伍建设的基础上,不断加大人才引进力度,建设高水平人才队伍。”6月10日,记者从贵阳中医学院获悉,该校为不断完善高层次人才培养和引进机制,修订高层次人才引进管理办法,并结合“申博”“申大”工作,加强师资队伍的建设,明确了高水平人才的需求和标准。

据了解,贵阳中医学院通过认真做好新进人员公开招聘与入职培训,做好各类专业技术职务评聘,启动了全员第三轮岗位设置工作。加强了对教师队伍的建设以及教师队伍的职业素质培养,从而优化人才队伍的结构。2016年,贵阳中医学院共引进和培养博士21名,高级职称教师比例占比51.77%,人才队伍结构的不断优化,为“申博”“申大”工作奠定了基础。

教师队伍的建设,需要有新鲜血液的注入。贵阳中医学院不断扩大人才引进的宣传渠道,调整人才引进的条件和政策,加大人才引进力度,重点开展领军人才引进工作,积极开展教师进修培训工作,鼓励青年教师报考博士研究生,并以“双一流”建设为契机,着力打造一流学科。2017年,贵阳中医学院的中药学国家重点(培育)学科正积极申报成为国家一流学科,中医学学科成为贵州省一流学科。

此外,贵阳中医学院还充分发挥研究生教育的引领支撑作用,聚焦学科建设,继续优化研究生教育学科结构,继续扩大招生,构筑拔尖创新人才培养高地;加强研究生思想政治工作,加强学术学位研究生创新能力培养、专业学位研究生实践能力培养;积极推动教材及课程改革,健全研究生教育内部质量保证体系,大力鼓励和支持导师和研究生国际交流,构建来校留学生培养能力和管理水平的基本体系,为该校接收留学生创造条件。

通过内外并重的形式,贵阳中医学院积极开展教师进修培训工作,并根据学校师资队伍建设“十三五”规划,完成好教师进修培训工作。与此同时,贵阳中医学院还继续鼓励青年教师报考博士研究生,做好广州中医药大学为该校教师开办在职博士班的相关工作,通过此方式带动学校教育教学整体水平的快速提高,为该校更名大学和申报博士授予点创造了条件。

2016年是贵阳中医学院的评估年,该校于11月初圆满通过教育部中医学教学指导委员会的中医学专业认证,专家组现场反馈意见为“完全认可”;12月初顺利通过教育部本科教学工作审核评估,专家组对贵阳中医学院的各项工作给予了充分肯定和高度评价。(王钦 实习生周春花)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行