高考评卷6月10日开始 预计24日左右公布成绩

2017年06月11日08:47  来源:贵州日报
 
原标题:高考评卷6月10日开始 预计24日左右公布成绩

6月10日,记者从贵州省招生考试院获悉,我省今年高考评卷6月10日组织试评后正式开始,预计6月24日左右公布成绩。

我省高考评卷工作在省招生委员会、省教育厅领导下,由省招生考试院统一组织安排,贵州师范大学具体承担。我省采取了多项有力措施,确保评卷公平公正和评卷零差错。

今年,省招生委员会、省教育厅从省内高校和中学聘请了2000多名从事本学科教学工作、业务水平较高、品行端正、遵章守纪、工作认真的教师作为高考评卷教师。各学科组科学制定评分细则,对全体评卷教师开展严格学习培训,评卷教师在正式评卷前还开展按评卷程序开展试评。在评卷过程中,全面实行网上评卷、非选择题实行多评,学科组长或专题组长还将通过“吻合度”“有效度”等指标对评卷教师的评卷质量进行监控。此外,已评阅的试卷还将严格开展三个层次的复查,确保评卷零差错。(记者 王雨)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博