贵阳高新区“全国电子基础元器件知名品牌

创建示范区”顺利通过现场验收

2017年06月09日09:08  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳高新区“全国电子基础元器件知名品牌

人民网贵阳6月9日电 (赵静)6月8日,记者从高新区管委会获悉,贵阳高新区顺利通过“全国电子基础元器件知名品牌创建示范区”现场验收。

据悉,验收组按照相关规定内容,先后召开预备会、汇报交流会、材料评审、实地考察、专家合议和情况反馈会议,对贵阳高新区三年的示范区创建工作进行全面检查,验收组严格按照验收程序和要求,从品牌规划、品牌文化、质量基础、创建成效、高新技术产业五个方面对贵阳高新区开展示范区创建活动情况进行验收打分,高度肯定了贵阳高新区的创建工作,验收组专家组一致认为贵阳高新区“全国电子基础元器件知名品牌示范区”创建活动扎实,成效显著,示范作用明显。

验收组表示,贵阳高新区2013年获批创建以来,区域发展稳步提升,品牌建设成效显,培育形成了一批具有自主知识产权和核心竞争力的名牌(产品)和名牌企业。质量和标准化工作推进有力,产品质量稳定可靠。创新激励引导措施,标准化水平稳步提高。人才集聚,科研和检测机构集中,自主创新能力显著增强。

验收组指出,贵阳高新要以本次验收工作为契机,扬长补短,不断提高产业聚集度,增强产业技术能级,抓住高新区大数据战略发展机遇,注重重视发挥行业组织、中介服务机构作用,完善政府引导、市场导向、企业主体、各方参与的区域品牌发展长效机制。

据悉,当前有31个省、自治区、直辖市的422个区域申报知名品牌创建示范区,仅98个区域获批命名。贵阳高新区有关负责人表示,此次现场验收的顺利通过对全区是莫大的肯定和鼓舞,高新区将以此次验收为起点,进一步强化质量和品牌意识,振奋精神、积极进取、开拓创新,不断提升全区质量发展和品牌建设工作整体水平,提高贵阳高新区“电子基础元器件”产业的知名度和美誉度,在新的高度和起点为全国知名品牌示范区创建工作提供榜样作用。创建工作永远在路上。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博