贵阳供电局举办第一期“知行论坛”

2017年06月08日09:27  来源:人民网-贵州频道
 

“‘一切事故都可以预防’是南网的安全理念,也是我们在安全生产过程中的指导思想”“以人为本,非常重要”……6月7日,贵阳供电局第一期“知行论坛”如期举行。作为论坛主讲人,该局党委书记胡运重以“论安全生产管理工作的要义”为主题的精彩演讲赢得观众阵阵热烈的掌声。副局长马春雷作为特邀嘉宾出席。

2016年下半年,贵阳供电局党委以《南网总纲》为指引,结合地域和企业实际特点,探索实施以“贵行贵知,笃行致知”为主要核心的文化管理体系。“贵行?贵知”是全体贵供人长期以来在学习、实践和创新中形成的统一文化认同、价值导向和精神追求,其核心是“实干”与“求知”,“贵行 贵知”是对“诚信、和谐、服务、创新”企业理念的本地化探索、传承和实践。

今年5月底,贵阳供电局党委正式启动“知行论坛”项目。论坛定位于半学术性质的论坛,主要包括“职工技术、企业内部管理、岗位业务、思想和文化”四个方面。采取走出去与引进来的方式,通过每一期的不同的主讲人邀请行业内外相关人士,和大家共同探讨一个固定的主题,让论坛成为探索和储备新思想、新技能、新点子的新载体,为今后具体工作上的创新提供充足理论积淀。

该局党委表示,论坛将成为全局所有岗位、所有专业、所有有志于在贵阳供电局拼搏、奋斗和发展的员工施展才华的新平台;同时,让论坛成为不同管理层级、不同专业领域、不同岗位类别和不同年龄的贵供人相互启发、共享学习的场所,把各个工作室的小团体智慧和其他所有非工作室成员的贵供人的智慧在这个新的平台的融会贯通,把“贵行合作,同舟共济”的价值要求真正落到实处。

“知行论坛”项目还有三个“不限制”:主讲人条件不设任何限制,可以是我们的管理人员、“大师”、员工,也可以跨专业领域;内容方面,在“职工技术、企业内部管理、岗位业务”三个领域中的内容必须是贵阳供电局实际工作中的难点、痛点和热点,在“思想和文化”领域中可以不作任何限制,可以是传统文化、西方文明也可以是大家感兴趣的时尚文化;举办方式、形式不限制。

该局希望通过“知行论坛”这个项目,让大家都能在自己感兴趣、有能力的领域和内容中找到方向,让大家在交流和分享的过程中逐步树立自我创新意识和创新习惯,不断夯实我们的创新理论基础。同时,希望借助“知行论坛”这个项目,逐步让该局各创新工作室从现在主要依靠工作室带头人和小团体智慧为主导的创新模式转变为各个不同工作室成员甚至全局员工共享思维、互助创新的集体智慧创新,真正做大该局的创新工作格局。

尽管论坛采取了自愿报名的方式,当天仍然吸引了来自该局各部门、车间和分县局的干部员工100余人到场参加。(张其琼)   

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博