腿还是那么粗? 这几个方法教你瘦腿

2017年06月07日11:17  来源:家庭医生在线
 
原标题:腿还是那么粗? 这几个方法教你瘦腿

  夏天一到,露出又细又长的腿可以给自己加分。无奈有些女孩子的腿又粗又壮,活脱脱像大象,影响美观也影响心情。那么瘦腿应该怎么做才好?

  跳绳

  跳绳是一种非常有效的有氧运动,在你进行运动的时候,每运动半个小时就可以消耗大约四百卡的热量,不间断的跳绳超过10分钟,相等于慢跑30分钟所消耗的热量一样,而且对于调整身体的协调性和维护心脏系统等有着非常超有效的作用,是一种低耗时高耗能的有氧运动。

  跑步

  耐力跑对于那些大腿肌肉特别结实、想要瘦腿的人特别有效,因为可以让肌肉尺寸变小,包裹肌肉的脂肪更少,大腿更纤细。耐力跑可以完全改变大腿的尺寸,重塑大腿和小腿。所以瘦大腿要做耐力跑,但是尽量不要有坡度。如果你觉得跑步很难,或者无法跑步,可以试试椭圆机,不要加阻力。踩椭圆机的姿势也非常重要。正确的姿势能锻炼臀部、大腿外侧和后侧肌肉,减轻股四头肌(大腿前侧)的紧张,避免形成大块肌肉。

  刮痧

  通过刮痧,可以很轻松地实现瘦大腿,只需要一块刮痧板和穴位书,就可以简简单单为自己做个瘦腿spa了。刮痧后尽量不要喝酒或吃辛辣食物,忌食生冷瓜果和油腻食品。

  拉筋法

  腿部肌肉紧实、小腿粗壮的MM经常做这组拉筋运动,可以通过对韧带的练习达到拉伸腿部线条、修长小腿的功效。坐在地上或瑜珈垫上,双手往前延伸抓着脚趾。两手的手指抓住右脚的脚底,让右脚慢慢地抬高。柔软度不好的人,可以将手部抓在脚踝或是小腿的地方,让你做起来较轻松。将下巴往天花板抬高挺胸吸气。

  空中蹬自行车

  空中蹬自行车瘦腿。每天睡前蹬100下,有固定的节奏。蹬完之后不要马上放下,保持预备姿势,把两腿并拢向上直直地伸向空中,膝盖不要弯曲,脚尖绷直,坚持3分钟,然后慢慢放下。做完以上动作,整条腿都会有些酸麻,这时记得一定要好好按摩一下腿部!

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博