软通云网王中宇:用大数据技术深耕城市建设

2017年06月05日13:18  来源:人民网-贵州频道
 
王中宇在接受采访。
王中宇在接受采访。

2017数博会于26日上午在贵阳开幕,来自全球316家知名企业参展。各大展馆内展示当前各企业最新科技产品,展会现场精彩纷呈。

本届数博会以“数据创造价值?创新驱动未来”为主题,大数据产业作为当下最热门的新兴产业之一,吸引了无数企业家和创业者,尝试和建立以一种新型的数据运作模式为社会创造价值、提供服务。

位于展会2号馆软通动力内部生态体系下的软通云网,是一个以城市为中心,做应用服务和大数据运营服务创新型技术服务商,能够通过云计算、大数据、移动互联网、物联网及人工智能等技术,以城市为平台、产城大数据为基础,协助政府、产业实现数字化转型。

北京软通云网科技有限公司总裁王中宇告诉记者,这次是第三次作为参展方来到贵阳数博会,想通过数博会展现软通云网的业务能力,并结交大数据生态体系的合作伙伴。据了解,软通云网的服务内容包括城市云应用、产城大数据应用、开放数据、软通城市云APP端、开发者平台等。王中宇说,软通云网是在为整个生态体系提供不同层面上的支撑性服务,整个大数据产业要想良性地发展一定是要跟生态体系紧密合作,共同发展市场。

王中宇表示,大数据生态是由数据、技术和服务这三类厂商最终产生的,大数据运营应该让大数据产业链中从底层的数据源厂商到技术服务商、交易商、应用服务商等,大家都能获利,能使数据变现。软通云网希望在城市建设上与政府一道,搭建一个汇集城市应用服务的平台,方便市民、企业、政府等找到它城市级的应用服务。

王中宇告诉记者,每次来到数博会,都会明显感觉参展商在数量与质量上越来越高,未来如果在贵州大数据这边有更多运营的机会,软通云网一定会参与进来。(陈媛媛 高秋燕 张义兰)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博