多彩贵州水 打造贵州第六张名片

2017年06月05日16:01  来源:人民网-贵州频道
 
发布会现场。
发布会现场。

人民网贵阳6月5日电 6月5日上午,黔山秀水与多彩贵州水战略合作暨多彩贵州天然饮用水新品上市发布会在贵阳举行。会上,由贵州省多彩贵州文化产业集团独家品牌授权、贵州悦露食品有限公司生产的“多彩贵州”品牌山泉水的正式上市,标志着代表贵州继酒、烟、茶、民族中药、旅游之后的第六张名片正式诞生。

据贵州饮用水行业发展促进会会长胡洪智介绍,贵州位于中国西南腹地,生态环境优良、森林覆盖面积大、降水丰富,加上独特的喀斯特地形地貌,形成了数量众多、品质优越的天然饮用水资源,贵州省有近3000个泉点可用于高品质山(矿)泉水开发,专家建言,贵州饮用水有基础做成上千亿元的产业。

据了解,当前全球80多个国家和地区约15亿人口面临缺水,全球河流流量的40%左右已被污染,在这样的背景下,贵州拥有丰富优质的天然饮用水资源,无疑是拥有了得天独厚的优势,这也是贵州出好茶、好酒、好烟的基础条件。作为中国生态文明先行示范区,近年来,贵州坚持生态和发展两条底线,不断加强对水资源的保护。

“贵州作为优质饮用水资源大省的同时又是饮用水产业发展的小省。”全国政协委员武鸿麟表示,贵州省饮用水行业以中小企业居多,行业集中度不高、品牌影响力不强,为进一步推动贵州水产业做大做强,贵州饮用水企业要在提升贵州好水品牌影响力、拓宽外省销售渠道上下功夫,“多彩贵州”无疑是最佳选择。

贵州十三五发展规划中也提到:围绕做大公益性水利、做强经营性水务,积极探索水务投资、建设、运营、管理的有效模式,加快形成给排水一体化管理、投融资一体化管理、水价一体化管理和水务行政管理体系一体化,促进水资源优化配置和良性循环。

据悉,此次黔山秀水与多彩贵州山泉水两家本土领导者品牌建立战略合作旨在促进贵州水业整合,联合打造贵州省饮用水高端品牌,共创贵州的第六张名片。

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博