31支龙舟队争夺第四届贵州·平塘龙舟争霸决赛权

2017年05月31日14:45  来源:人民网-贵州频道
 
宾客满座
宾客满座

人民网平塘5月31日讯 万民欢聚庆端午,百舸龙腾耀金盆,5月29日,第四届贵州·平塘龙舟争霸赛预赛在风光旖旎的玉水河上开战。

下午2点半,省内外的宾客翘首以盼,裁判员一声“比赛开始”,随着裁判员旗子往下一挥,一艘艘龙舟如离弦之箭,劈浪前行,队员们奋勇挥桨,河面鼓点激越,龙舟划向终点,两岸观众激动起身欢呼阵阵。

在玉水河两岸上,人山人海,来自湖南游客王玲华激动地说:“今天第一次看少数民族划龙舟赛过端午,比赛中他们精神足,看他们越划越起劲,我心情特别激动,很想去尝试体验一起协作奋进的感觉。”

重庆游客李明开兴奋地说:“你们这边这个活动还是很可以的,很精彩,我们看了很喜欢,体育精神满满,这个端午来平塘过还是很不错的。”

赛道终点处,比赛队员都满头大汗。来自通州代表队的罗玉英是第一次参加龙舟赛,他高兴地说:“划船我们都并尽全力,划桨往前冲,现在的感觉就是很累,不过举办这样的活动既能传承端午民俗,更能展现出我们平塘人民勤劳勇敢、拼搏向上的精神面貌,我们都很开心。”

来自金盆街道双江村代表队石贵元说:“ 这轮虽然我们没有拿第一,但是我们已经满意了,因为我们都是新划手,在比赛中我们都团结协作划龙舟,力往一处使划向终点,这个体验更难得。”

本次龙舟争霸赛预赛总共有31支龙舟队参赛,比赛分预赛和决赛,5月29日下午和30日早上9点举行预赛,10点半举行决赛,比赛项目有男女混合200米直道竞速、男子组200米直道竞速和女子组200米直道竞速。龙舟赛的举办不仅弘扬了中华民族传统文化,丰富群众文化生活,推动群众体育发展,激励平塘县人民发扬“团结协作、力争上游”的龙舟精神,引领全县上下齐心协力共同迎接贵州省第十二届旅游产业发展大会在平塘举办,推进平塘经济社会快速发展。(韦俨芳 李腾群 李孟媛) 

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博