全国网络安全法知识竞赛在贵阳启动

2017年05月29日08:58  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。
活动现场。

人民网贵阳5月29日电(孙远桃)5月27日,全国《网络安全法》知识竞赛启动仪式在贵阳举行。该活动旨在更好地宣传贯彻网络安全法,增强网络安全相关单位和从业人员自觉学法、用法、守法的能力。

2016年11月7日,全国人民代表大会常务委员会审议通过了国家实施网络空间管辖的第一部法律——《中华人民共和国网络安全法》,并将于2017年6月1日正式实施。这部法律的出台,将从根本上填补我国综合性网络信息安全基本大法、核心网络信息安全法和专门法律的三大空白。

“《网络安全法》的颁布实施,意味着维护网络安全已经上升到法律层面,成为每一个公民应尽的义务,需要社会各界共同参与。”启动仪式现场,公安部网络安全保卫局副局长李彤表示,希望通过“线上+线下”的竞赛方式,让《网络安全法》的宣传覆盖面更广、影响力更大,从而为《网络安全法》的实施营造良好氛围。

据了解,全国网络安全法知识竞赛分区赛和总决赛2个阶段。分区赛阶段主办方将在全国各省市设立分赛区,开展线上个人比赛和线下团体比赛。各赛区线下团体比赛的冠军队将代表本赛区参加全国网络安全法总决赛。

“希望通过组织开展《网络安全法》相关知识的培训、竞赛和传播活动,能够在全社会范围内普及网络安全法基本知识,推动网络安全等级保护制度和通报预警工作实施,增强广大民众自觉守法、合理用法的能力。”中关村信息安全等级保护测评联盟秘书长罗峥表示,全国网络安全法知识竞赛的启动仪式和第一站比赛均在贵阳举行,希望参赛者开个好头,赛出多彩贵州新风采。

本次活动由公安部网络安全保卫局、贵州省公安厅网络安全保卫总队指导,公安部信息安全等级保护评估中心、中关村可信计算产业联盟主办。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行