滴滴出行首席发展官李建华:携手贵阳打造智慧城市

2017年05月29日08:52  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月29日电 “以前是司机找不到乘客、乘客找不到司机,现在有互联网技术让信息通过手机快速匹配,不仅是快同时也是一种经济。”滴滴出行首席发展官李建华接受记者采访时说,滴滴出行大数据中心已落户贵阳,公司未来将向智慧城市发展,为改善城市交通做更多贡献。

李建华介绍,贵阳出租车将全部接入滴滴平台。滴滴是新经济,出租车是传统行业,传统行业和新经济如何融合发展?李建华说,可以通过用互联网的技术,接入平台就可以看到司机详细,包括基本资料以及服务评价等,滴滴通过信息匹配,有了司机的数据、乘客的数据以及对地理环境的分析,长年累月的积累,就可以根据地理位置、人流量等信息实时调配运力,保障司机有客源,乘客有车坐。

“我们在一个省做过问卷调查,出租车司机大多数人是拥抱新经济的,看到互联网+的趋势,他们愿意拥抱新经济。”李建华说,希望其他的相关设备管理部门不要给予出租车太多的门槛,要鼓励新经济的发展,促进传统行业和新经济的融合发展。

为什么会把这一融合发展试点选择在贵阳?李建华这样说,目前来说网约车发展的瓶颈既不是技术、也不是资金管理,而是在政策,所以中国互联网的发展、大数据的发展远远超越了社会管理能力,但是贵阳恰恰是在这方面走在全国前列,所以我们愿意把试点放在贵阳。

“我们跟贵阳交警已经在合作了,包括交通信号灯、道路规划,根据数据测算,大数据中心是非常有意义的,它不仅仅是改善网约车平台建设,更能改善城市交通状况。”李建华介绍,下一步滴滴将从网约车着手,做智慧城市,通过数据分析来改善城市交通状况;滴滴是一个全世界一站式的出行平台,以后我们还可能会把地铁、公交纳入进来,继续为市民出行提供更便捷的服务。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行