贵州“中医+互联网”服务云平台项目启动

2017年05月28日01:01  来源:人民网-贵州频道
 
图为贵州“中医 互联网”服务云平台项目在贵阳启动。王钦摄
图为贵州“中医 互联网”服务云平台项目在贵阳启动。王钦摄

人民网贵阳5月28日电(王钦)5月27日,贵州“中医+互联网”服务云平台项目启动,这是由云上医疗联合中国健康服务联盟、贵阳中医学院、北京亿阳信通、北京海纳医信等多家单位,共同搭建的全国首个省级“中医+互联网”服务云平台。

贵州“中医+互联网”服务云平台项目的建立,创造性地提出并建设以云平台为“一个平台”,以贵州云上医疗医学影像诊断中心和贵州家庭医生双移动医健呼叫中心为试点,利用大数据和互联网等高新技术手段,引进国际领先的医疗信息化平台和数据传递技术,集合贵州省内优质的诊断专家,以及国内外最先进的医学影像检查设备,推进中医药信息化建设力度,从而实现医疗卫生信息互联和共享,提供更加精准的医疗服务。

截至目前,贵州“中医+互联网”服务云平台已以贵阳中医学院第一、第二附属医院及其医联体机构为依托,成功建立面向全省的首家公立中医机构的医学影像远程诊断平台,已覆盖贵阳、遵义、安顺、黔南、黔东南、铜仁等6个市州,解决了基层医疗机构诊断资源匮乏、诊断能力不足的问题。贵州“中医+互联网”服务云平台项目的建立,将为居民提供个性化、主动、连续、综合的基本公共卫生服务和基本医疗服务。

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行