数博会首场论坛——贵安国际数字经济论坛举行

2017年05月25日01:10  来源:人民网-贵州频道
 
图为开幕式现场。武敏摄
图为开幕式现场。武敏摄

人民网贵阳5月25日电 2017数博会首个重要活动“贵安·国际数字经济论坛”5月24日上午在贵州贵安新区开幕。400余名国内外大数据行业的专家学者、企业代表围绕“数聚贵安、绿色发展”主题,共话数字经济发展趋势,并为贵安大数据集聚发展建言献策。

贵州省委常委、省政府常务副省长、贵安新区党工委第一书记秦如培出席开幕式并致辞。秦如培在开幕式上说,数字经济既是经济提质增效的新变量,也是经济转型增长的新蓝海,数字时代的到来为贵州后发赶超、跨越发展提供了历史性的新机遇。

秦如培指出,本次论坛是数博会第一个以“数字经济”为主题的专业论坛,是围绕大数据、数字经济进行思想碰撞、经验交流的平台,并预祝论坛取得丰硕成果。

开幕式同时举行了签约仪式,中国科学院国家天文台、阿里云计算有限公司、空中网集团等近30家企业与贵安新区签订了合作协议,将为贵安新区数字经济产业发展带来巨大的新动能。

开幕式上还举行了数字经济成果发布会,贵安国家数字经济创新发展试验区创建方案正式发布,百度(贵安)创新中心正式启动。同时,服务贵安新区社会民生各个方面的“贵安民生”APP正式上线投入使用。(高洁 实习生李宇)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博