董事长致辞

贵州电网公司董事长、党组书记尚春

2017年05月24日08:58  来源:人民网-贵州频道
 

新故相推,日生不滞。2016年,告别扎实奋进的“十二五”,迎来充满期待的“十三五”。我国进入了全面建成小康社会的决胜阶段和全面深化改革的攻坚阶段,贵州省也迎来脱贫攻坚、同步小康的决胜时期。

经济社会发展和打赢脱贫攻坚战都需要电力先行。面对新形势、新任务,我们担贵州发展引擎之责,以安全、可靠、绿色、高效的电力供应,服务经济社会,服务百姓生活,连续7年荣登贵州省百强企业榜首,连续6年在政府机构组织开展的重点行业服务满意度评价中排名第一,实现了“十三五”良好开局。

责重泰山,守护光明。我们深耕供电主业,2016 年完成电网建设投资 80.72 亿元,以更加坚强的电网结构满足贵州实际发展需求;我们努力减少客户停电时间,为经济社会发展提供源源不断的优质电能;以可靠的电力供应圆满完成包括“数博会”“天眼”工程在内的1480 项重大活动保供电,为贵州省承办更多国家乃至世界级活动奠定坚实基础。

任重道远,播撒绿色。我们肩负绿色使命,推动贵州省能源结构改善,全年吸纳水电 505.5 亿千瓦时、新能源发电 56.25 亿千瓦时,以清洁电力保驾贵州绿色发展;我们将绿色理念融入电网建设全过程,2016 年开工110 千伏及以上输变电项目共 252 项,全部按照绿色电网要求建设,以绿色电网守护贵州绿水青山。

先定后动,笃行发展。我们勇做改革和创新的开拓者,积极开展电力市场化交易,减少用电企业电费支出50.66 亿元,保住大工业用电量 160 亿千瓦时,保障贵州电业食有余粮。我们适应经济发展新常态,拓市场,促增长,全面完成提质增效和亏损治理目标,省内售电量全年增长 5.4%。

行针步线,传递温暖。我们牢记央企姓党,响应国家号召,建立精准扶贫“一图一清单”(扶贫地图、责任清单),开展扶贫“四项行动”和“黔电菜园”计划,荣获贵州省“同步小康驻村工作先进集体”。我们全面启动新一轮农村电网改造升级工作,投资 37.4 亿元,打造安全可靠、结构合理、适度超前的农村配电网,点亮百姓脱贫致富之路。

过往成绩斐然,未来任重道远。展望2017,我们将始终如一地践行“人民电业为人民”的企业宗旨,肩负起各利益相关方的重托,以坚强电力供应支撑贵州经济发展,助力贵州百姓迈向同步小康。

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博