数字经济丨数字经济为中国带来三大红利

2017年05月24日11:12  来源:贵阳网
 

  2017数博会进入倒计时,在2017数博会即将召开之际,贵阳头条推送“关注数博会,一起涨姿势”专题系列文章,带大家一起看“数博前沿”,了解“数字经济”。本篇为“数字经济”篇。

  据经济之声《天下财经》报道,5月17日是世界电信和信息社会日,今年世界电信日的主题是“发展大数据,扩大影响力”。这表明,以大数据为核心的数字经济,正受到前所未有的关注。一份由腾讯研究院发布的报告显示,我国数字经济正从经济增长、促进就业、缩小地区差异等多个方面,释放巨大红利。

  ▊世界电信日首次聚焦大数据,数字经济加速布局

  与往年偏重电信技术和服务不同,今年的世界电信日首次聚焦大数据,工信部总工程师张峰认为,这表明各界已经就大力发展数字经济达成共识。

  张峰说:“国际电信联盟确定的这一主题,紧扣当前行业和产业发展的脉搏,反映了业界和社会各方面的共同关注,对于引导全球信息通信行业进一步提升大数据技术和产业发展水平、服务各国数字经济发展将起到积极的推动作用。”

  在这一主题提纲挈领的背后,通信运营商等已经在加速布局数字经济。比如,中国移动打造的中国(西部)云计算中心最近正式投产,将有效推动云计算、大数据、物联网、5G等新技术的研发创新。再比如,中国联通已经将大数据业务的发展提升到了公司战略层面。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博