“免费午餐”发起人邓飞公益分享活动在贵阳举行

2017年05月19日08:31  来源:人民网-贵州频道
 
共青团贵阳市委书记吕槐乐为邓飞颁发“贵阳青年志愿服务形象大使”聘书。
共青团贵阳市委书记吕槐乐为邓飞颁发“贵阳青年志愿服务形象大使”聘书。

人民网贵阳5月19日电 “任何学校,只要你有需求,就可以找到我们。”5月18日,在贵阳市第二届“筑城公益汇”系列活动暨“免费午餐”发起人邓飞公益分享活动上,“免费午餐”发起人邓飞如是说。

活动现场,邓飞为贵阳市8所支持“免费午餐”的学校授牌;贵阳市“免费午餐”受益学校师生以朗诵的方式表达了对全国捐款人和志愿者的谢意;共青团贵阳市委书记吕槐乐还为邓飞颁发了“贵阳青年志愿服务形象大使”聘书。

随后,邓飞在活动现场分享了自己的公益感受。他表示,“免费午餐基金公募计划”之所以能够取得如此成效,离不开各界志愿者的积极参与和响应。这些志愿者的加入,不仅进一步弘扬了爱心人士的公益善举,凝聚了各界关心关注公益慈善、志愿服务事业发展的正能量,也为“免费午餐”项目在贵阳市的进一步推广打下基础。

据了解,“免费午餐基金公募计划”是由邓飞联合500名记者、国内数十家主流媒体、中国社会福利基金会于2011年4月2日共同发起的,旨在为贫困地区上学儿童提供免费午餐。

截止目前,免费午餐基金募款已达22149万元,累计开餐学校650所,分布于全国24个省市,受惠人数达171816人。其中,贵阳市受“免费午餐”项目资助的农民工学校8所,惠及师生共4375人。

“从2017年1月起,贵阳市民工学校已获拨款172万元。”活动现场,吕槐乐告诉记者,近年来,贵阳团市委紧紧围绕创建“志愿筑城”这条主线,以制度化建设为重点,各类志愿服务活动为载体,精准服务为抓手,积极开展“志愿筑城”创建、志愿者服务大型赛会、扶贫助困等系列活动,着力打造贵阳市“青青绿丝带志愿服务”品牌,引导青年注册成为志愿者,参与志愿服务,不断加强志愿者队伍建设。目前,贵阳市注册志愿者70.6万人,其中中青年志愿者达55.3万。(孙远桃 实习生 赵飞羽)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博