桐梓:重拳整治3家污染河流企业

2017年05月19日09:32  来源:人民网-贵州频道
 
小水乡当地居民赵某未获得水行政主管部门的批准下,违法开挖河道。
小水乡当地居民赵某未获得水行政主管部门的批准下,违法开挖河道。

日前,桐梓县水务局向中建隧道建设有限公司、中国建筑第四工程局有限公司和中建五局第三建设有限公司下达了《行政处罚告知书》,拟分别对三家公司处以4.9万元、9.9万元和9.9万元的行政处罚。

今年以来,桐梓县委、县政府把重点流域水污染治理工作列入重要议事日程,采取多项措施加大治理力度,对重点流域松坎河、羊磴河、桐梓河开展沿河施工项目水土保持及防洪专项整治,强化施工场地环保治理设施建设,禁止向河道排放弃土,预防河流水体污染。

据悉,该县出台了2017年环境保护重点流域污染专项整治行动实施方案,对调查摸底存在的各类重点流域污染、县城及乡镇集镇集中式饮用水源污染且影响行洪安全的突出问题提出具体整治措施进行全面整治,严厉打击、重处重罚,并责令其相关单位彻底整改。

截至日前,桐梓县水务局对承建正习高速公路建设工程A7标段羊磴河河道管理范围内倾倒垃圾、渣土,A13标段在松坎河河道管理范围内的T8、T9弃渣场违法占用河道的中建隧道建设有限公司下达了《责令停止水事违法行为通知书》;对承建正习高速公路建设工程A6标段羊磴河河道管理范围内架设施工钢便桥,A15标段在夜郎河河道管理范围内架设施工便道的中国建筑第四工程局有限公司下达了《责令停止水事违法行为通知书》;对承建正习高速公路建设工程A11标段松坎河河道管理范围内架设施工钢便桥,A12标段在松坎河道管理范围内架设施工便桥的中建五局第三建设有限公司下达了《责令停止水事违法行为通知书》。责令以上3家单位立即停止违法行为,立即清除和拆除河道内影响行洪的障碍物,并约谈了中建隧道建设有限公司、中国建筑第四工程局有限公司和中建五局第三建设有限公司,要求3家有违法行为的公司在6月底前必须完成清除和拆除河道内影响行洪的障碍物工作。

据桐梓县水务局水资办负责人杨欣奇介绍,5月4日,已对中建隧道建设有限公司下达了《行政处罚决定书》,对其处以4.9万元的行政处罚,中建隧道建设有限公司已上缴行政处罚;中国建筑第四工程局有限公司和中建五局第三建设有限公司收到《行政处罚告知书》后,已及时开展整改。(罗新星)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博