镇远农民乘上农发项目“幸福车”

2017年05月19日09:28  来源:人民网-贵州频道
 
县新农办检查组到羊场镇小坝村阳朝组检查田间渠施工情况(江春健 摄)
县新农办检查组到羊场镇小坝村阳朝组检查田间渠施工情况(江春健 摄)

5月16日,阳光明媚,草长莺飞,正是农忙的时节。镇远县羊场镇的小坝村阳朝组一片繁忙,村民正在热火朝天地修建田间渠和机耕道,每个人的脸上都洋溢着笑容。

“感谢党和政府的好政策!今后种田方便了,收谷子再也不用手提肩挑。”村民陈忠科兴奋地说。

“不久就要插秧了,大家得加快进度,先把田间渠修建完成。”县新农办副主任李洪华要求道。

“好的!我们这个星期就完成,把水引入田间渠。”施工方负责人李佑德说。

近段时间,县新农办加大了对全县农发项目的督查力度,如期到项目点开展督查,对项目实施过程中存在的问题及时提出意见和建议,尤其是强调严格把好工程质量关、形象关和安全生产工作。

据悉,该村高标准农田建设项目工程总投资420万元,规划建设面积0.33万亩。项目涉及阳朝组、小坝组、老幼屯组等13个村民小组,覆盖538户2405人。截至目前,已完成排洪沟建设1300米,引水渠建设3300米,3座机耕桥基础和机耕道4330米路基开挖和平整,总体形象进度达72.36%。

在小坝组,工人在用心修补排洪渠的墙体,让它更加坚固和美观。“现在修建了排洪渠,农田再不会遭到水打沙溢了。”村民李光云一脸喜悦。

在老幼屯组,村民们正在修建机耕道。大家的热情如似火骄阳,干劲十足。村民沈慧高兴地说:“以前,过马车都困难,今后农用车都可以畅通无阻。”

据了解,该县每年都按照规划实施农业综合开发项目建设,惠及了全县广大的农民朋友。2015年,投资420万元实施了农业综合开发土地治理高标准农田建设,投资150万元建成金堡镇农业综合开发新型农业经营主体项目,投资118.84万元实施蕉溪镇5万羽蛋鸡养殖基地扩建项目,全年开展技术培训500人次。在州级项目验收中,该县农发项目被评定为“合格”工程。

镇远县农发项目的实施,进一步完善了农村基础建设,改善了农村环境,提高了农村的生产力,有力地助推了脱贫攻坚。农发项目成了农民朋友迈向小康生活的“幸福车”。(江春健)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博