贵州6家企业已成为C919的供应商

2017年05月19日08:48  来源:贵州日报
 
原标题:贵州6家企业已成为C919的供应商

来自贵州省经信委的信息显示,到2015年,贵州共有航空工业航标公司、安大、贵阳电机、天义电器及航天精工、航天电器6家企业成为C919项目的合格供应商,6家企业成为“潜在供应商”,25家航空工业企业具备给C919客机提供配套的能力。

贵州省经信委有关负责人此前接受媒体采访时表示,贵州作为全国航空工业产业配套比较齐全的省份,在国产C919的研制过程中,直接参与了航空标准件、接触器、二次电源以及航空锻造件等多个领域的研发和生产制造,这既是对“贵州制造”的激励,更是一种考验。

今后,贵州省将充分利用自身的工业配套优势,积极发挥工匠精神,在机载系统、动力系统、航电系统、机电系统以及动力控制系统等方面全面参与合作,积极推动贵州高端装备产品走向全国、走向世界。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博