网友@数博会(二十四):“上链贵阳”多方面应用将大有所为

2017年05月19日08:16  来源:人民网-贵州频道
 

当大数据产业发展正处风头之时,区块链发展应用已悄然进入新的阶段。贵阳作为全国区块链金融试点城市,率先迈出了一步,致力成为全国区块链金融产业领军城市,“上链贵阳”也成为了各地网友的热议的话题。

区块链频繁亮相引热议

新浪网友@丝路:以五年的尺度来看,对经济和社会发展最具推动力的新技术是什么?不是人工智能,不是物联网,更不是工业4.0,是区块链!

腾讯网友@时间煮雨我煮粥: 区块链技术被誉为2016年的“黑科技”,正在成为各行各业的新风口,从“互联网+”到“区块链+”的转变不仅是跨界更是融合,是促进贵阳经济实现跨越式发展的历史性机遇,随着互联网技术的飞速发展,区块链的应用给传统金融发展模式带来新的转变。

新浪网友@正人力天:不出一年,区块链应用会让你大吃一惊,那时候你就明白了为什么比特币信用不是问题,你也会明白什么叫去中心化,数据造假也将不复存在!

“上链贵州”新领域在黔将大有所为

腾讯网友@黔途lyx:现在贵阳已经开始在探索区块链应用了,都说区块链是未来发展趋势,贵阳这又是要抢占“制高点”,666……

新浪网友@从你的全世界路过:贵州以前欠开发、欠发达,现在发展大数据、区块链倒没有环境负担,变成优势了,这要后发赶超啊。

搜狐网友@波波糖Lb:争取政、民、商全部应用,到时候贵州发展肯定是颠覆性的。

腾讯网友@土豆土豆我是洋芋:去年底,贵州省发布《贵阳区块链发展和应用》白皮书之后,贵州的确在区块链自主创新技术方面的研究一直走在全国各地前沿。而上次“数聚诚信,上链贵阳”区块链底层技术发布会上,发布了智能合约2.0、跨链互操作协议、抗量子密码学等多项中国自主区块链技术,又成为国内首个发布区块链技术项目的省份。赞一个!

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博