贵阳大数据民生工程数创易惠创平台上线

2017年05月18日09:00  来源:贵州日报
 

  5月17日,由贵阳市政府与神州控股共同打造的惠创工程“数创易”平台上线。平台包含需求大厅、交易广场、创客工场、孵化器四大业务板块。

  “数创易”惠创平台是贵阳市“大数据民生”工程的延续,与惠民平台“筑民生”共同构建贵阳“惠民·惠创”体系。上线之后,平台将不断对接创客成果,并以创客成果不断反哺“筑民生”惠民服务,不断丰富民生服务内容,从而实现民生服务需求的精准对接,创新民生服务供给模式。

  “数创易”平台独特的“惠创”模式,打破了以往大数据创业需求与创新应用成果供需匹配不畅的局面,将城市数据资源、应用资源与全国性数据资源、应用资源有机融合。在平台上,开发者不仅可以通过搜索获取资源,还可以在“需求大厅”发布资源申请,大大降低了数据获取成本。

  同时,平台还为开发者提供云服务、软件工具、办公空间等一站式服务资源,为创业者打造优质、高效、安全、便捷的创业环境。通过供需对接、成果交易、创业辅导、项目孵化,惠创平台“数创易”将有效促进大数据成果快速转化,实现多方共享、共创、共赢,进一步激发城市经济发展活力。(吴琳) 

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博