紫云供电局:服务乡间“抓降损” 抽水打田有保证

2017年05月18日16:17  来源:人民网-贵州频道
 
韦成刚、王成波处理摆纳村乌龙组韦光卫抽水电线故障。
韦成刚、王成波处理摆纳村乌龙组韦光卫抽水电线故障。

“要不是你们细心检查和快速修复,我们哪儿能又抽上水,真的很感谢!”5月16日,紫云供电局松山供电所员工韦成刚、王成波在松山街道办的摆纳村乌龙组开展线路巡视时,帮助村民韦光卫查出并处理好抽水电线因接触不良不能抽水的故障后,韦光卫满怀感激地说。

进入初夏,正是农事逐渐繁忙的季节。走进乡村,随处可见田间地头,勤劳的村民抽水的抽水,犁田的犁田,忙得不亦乐乎,活脱脱就是一幅美丽的夏日农耕图。刚抄完表的紫云供电局松山所营业班副班长韦成刚和班员王成波,又迅速投入到降损“利剑行动”中去。这两天,他们到松山镇的摆纳、牛场村一带,在巡视配电线路、配变的同时,不忘向忙于抽水打田的村民宣讲防触电知识和安全用电常识;义务帮村民检查抽水电线,一旦发现隐患便及时处理。

听韦成刚说,两天的时间,他们已走遍了摆纳、牛场村的23个组,巡视10千伏及400伏线路共100余里,配变20余台;为村民义务检查抽水电线16次,处理电线破皮、接触不良8次。

紫云局员工在力抓降损的同时,主动把优质的服务送到田间地头,有力保证了农业生产的可靠用电。老百姓一看见“蓝帽子”都会竖起大拇指,发自内心地说:“这些供电人,真是好样的!”(谢祖虹) 

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博