关岭供电局:书记“带头”巡视高损台区

2017年05月17日11:09  来源:人民网-贵州频道
 

为“摸清”高损台区损耗原因,确保降损利剑工作取得实效,日前,关岭供电局党总支书记带领党员对所属顶云供电所八角一、二组变高损台区下户线及表点逐一进行巡视检查,查找电量损耗原因,落实降损措施。

据悉,为保证“降损利剑”行动取得实效,确保降损指标顺利完成,关岭供电局制定了“降损利剑”行动专项举措,每月定期对各供电所的台区线损进行通报,纳入红、黑名单管理,对线损做得好的前10个台区拿入红名单管理,给予通报表扬;对后10名的高损台区拿入黑名单管理,要求供电所所长实行说清楚制度,并进行绩效考核。

顶云供电所八角一、二组变是其中高损台区之一,为充分落实好党员“电亮先锋”的作用,关岭供电局党总支书记带领党员对该辖区20余个点进行检查,发现电量高损耗存在的问题,并落实整改措施:一是八角一、二组变80%的户表属于农网改造时期的老表,老化严重,存在“呆”的现状,要求供电所在户表项目下来后第一时间更换,及时减少损失;二是低压线路供电半径较长,要求供电所及时与计划部对接,纳入中心村改造项目;三是农户私拉乱接现象比较严重,要求供电所及时开展用电安全宣传,对存在的安全风险点及时进行提示,降低法律风险。四是定期关注老表,防止“死”表出现造成电量损失。(姚兴义)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博