安顺:58名市管干部在民主生活会上作说明

2017年05月17日08:47  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:安顺:58名市管干部在民主生活会上作说明

安顺市深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,综合运用监督执纪“四种形态”,认真梳理巡视和谈话函询发现的问题,责成58名被谈话函询干部在2016年度民主生活会上作出说明,让红脸出汗成为常态。

对标,确定发言对象。市委将此项工作直接部署到县区一级,一抓到底,同时明确由市纪委、市委组织部牵头,联合下发文件,提出工作要求。市纪委针对2016年立案审查已结案、开展谈话及函询的作说明对象进行细化分类,坚持以群众反映、巡视反馈、组织约谈、函询纪律审查问题为导向,梳理筛选出58名市管干部在2016年度民主生活会上进行说明并作检讨发言。

说明,一针见血不绕圈。要求一针见血讲问题,直截了当提要求,有效提高党员领导干部对作说明工作的认识;要求作说明的干部在进一步加强学习的基础上,认真对照涉及问题撰写说明材料,不怕亮相出丑,不避重就轻,切实把群众反映、巡视反馈、组织约谈函询的问题说清楚、谈透彻,虚心接受批评意见。

监督,确保不走过场。各级纪检机关认真履行监督责任,对情况说明工作全程跟踪督导,及时收集汇总上报情况说明、检讨发言等相关材料;对涉及需要作说明的市管干部单位举行民主生活会时,除市纪委、市委组织部到会指导外,还对会议进行全程录像,确保会议取得实效;要求说明的问题逐项梳理,对具体问题列出清单、建立台账,制定整改方案,明确整改时限,推进整改落实。

“把被约谈函询的问题在民主生活会上作出说明,让我对自己存在的问题有了更透彻的认识,印象更深、记得更牢,真正红脸出汗、醒脑洗尘。”一位在民主生活会上作说明的同志说道。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博