网友@数博会(二十二):大数据时代造就城市新机遇

2017年05月17日08:46  来源:人民网-贵州频道
 

大数据产业腾云而来,不仅激活了贵阳打造发展升级版的一池春水,也为贵阳其他产业提供了新的发展机遇。当前,贵阳提出,实现大数据产业与金融、高端制造、新材料、旅游等领域的深度融合和创新应用,加速农业、制造业和服务业等产业转型升级,让大数据成为带动贵阳产业转型升级的新引擎。

贵阳发展大数据应与实体经济结合

人民网网友@what?:贵州数字经济的发展前景非常好,为贵州的发展找到了通道,有很重要的战略意义。贵州发展大数据的成果能为更多人服务、共享,对于缩小贫富差距有很重要的作用。

新浪网网友@喜马拉雅雪人:大数据所引领的信息技术革命,为贵州带来了很多新经济形态,实体经济与大数据技术的结合,为贵州的经济发展带来了意想不到的惊喜变化。在工作之余,我也在学习大数据知识,希望能赶上时代潮流。

搜狐网网友@小菜一碟:创业者可以利用贵阳独有的大数据发展平台,不断进行创新研发,让数据变成有价值的产品,最终形成一种良性发展的商业模式。同时,贵阳可以以大数据为切入口,让大数据与实体经济结合,带动工业产业的发展,推动当地传统工业产业的改造升级,进而形成自己的比较优势。

大数据助推贵阳智慧城市建设

百度网友@小牟哥在贵阳:互联网+”不是产业简单接入互联网,而是互联网跟产业有机结合、深度融合,把信息转化为信息力,也就是信息能源。在当下互联网快速发展的时期,贵阳重视大数据,信息流将成为贵阳发展的优势。

凤凰网网友亚细亚:数据的收集、分析、挖掘、整合将传输变成有价值的服务。智能互联网正在广泛影响着我们的生活,而大数据作为智能互联网的支撑,起着不可替代的作用。希望自己所学的专业知识能在贵阳产业转型升级大潮中尽一份力。

新华网网友@颜哄哄:贵阳市正在建设的全域公共免费WiFi项目,既为广大市民和游客提供了通讯便利,也迈出了发展大数据产业、打造块数据平台的重要一步。“互联网+”让更好的优质医疗资源来到了贵州。未来,因为大数据,看病难、看病贵的问题会因此得到缓解吧。这真让人期待!

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博