共享经济将给电商带来什么?

2017年05月16日17:14  来源:人民网-贵州频道
 

何为共享经济?

民众公平、有偿地共享一切社会资源,彼此以不同的方式付出和受益,共同享受经济红利。而此种共享在发展中会频繁地以移动互联网为媒介,显然,共享经济与电子商务有着密切的联系。

那么,共享经济将给电子商务带来什么呢?这不仅是当今各电子商务企业思考的话题,也是整个电商行业探讨的话题。毕竟一个新的经济结构的出现与发展,必然将会带动传统企业结构性的变革,经济增长方式转变,必然给电商企业带来更多地价值。

拥抱共享经济 创造更多可能

提起共享经济,当下最火的无疑就是——共享单车,“共享”就是如今互联网行业的最大风口,共享经济让处在互联网大浪中的投资者们垂涎欲滴,争相入场。滴滴投资了ofo,腾讯和美团入手了摩拜,而中国市值最高的公司阿里巴巴,也进军了永安行。

电商平台的模式一直有这样一种定论:找到商业痛点——拿出解决方案——找到投资方完成A轮融资——成立运营团队——开始市场运作。而共享单车在共享经济大潮下,作为一个新兴的个性化的电子商务企业,顺畅而快速找到了商业痛点,并完成了市场运作的闭环。

为了破解“最后一公里出行难”的问题,几年前,政府出资的公共自行车租赁项目曾在上海进行过试点。最终浦东的试点无疾而终,只剩下闵行区继续留存。而面对广阔的自由市场,共享单车想方设法对症下药,利用互联网和各大电商平台,尝试有桩到无桩的策略,不仅解决了“最后一公里出行难”的问题,同时解决了停放难的问题,为使用者提供了最大程度的便捷。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博