网友@数博会(二十):大数据无尽的资源 无限的创新

2017年05月15日11:31  
 

大数据火了,但这笔无穷的资源尚未得到足够的研究、发掘和运用。三年来,贵阳通过数博会为全球大数据产业提供了一个像互联网一样无边无界的开放性平台,让大数据实现“互联互通”,从“条数据”走向“块数据”,最大程度地挖掘“取之不尽,用之不竭”的大数据资源。

1、对于数博会,我们有更多期待

网易网友@小辣椒:云上贵阳,数据时代。创新贵阳,网连时代。跨学科,专业性,国际化,开放型协同的创新平台的兴起。

百度网友@诺伊斯:如今数博会来了这么多大咖,对互联网业界,大数据业界都有很重大的意义,以前都不敢想可以看见这些人,现在请来的大咖只有我们想不到的,没有我们请不到的,数博会越来越高大上了。

百度网友@大眼睛:如今数博会已经在我大贵阳已经三个年头,今年是第四次在贵阳举行数博会,几年间贵阳发展大数据全世界有目共睹。大数据的推广给贵阳的发展提供了一条新的发展道路,相比传统的经济发展方向,大数据提供了一个更加便捷、智能、清爽的发展环境,我相信贵阳将成为一座更加智慧城市。

2、大数据给我们生活带来了更多的改变

腾讯网友@虎虎生威:大数据只有向应用转变才有生命力,才接地气。特别是便民利民的方面。就医关乎民生,大数据可以让更多人享有好的医疗资源,让大家更好的健康生活。

新浪网友@竹海:作为一位母亲,大数据的快速发展,让我对孩子教育更加有信心。我的孩子可以通过大数据教育平台,结合各类教育场景的需求,构建新的学习方式,还能把名师请到“家”,远程给孩子教授课程,大数据真贴心。

新浪@网友百花齐放:这次数博会展会和比赛都很有内容,草根创新,给有理想,有想法的年轻人创造了一个天堂,希望在这次数博会上看见更多更新的内容!

来源:贵阳网

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博